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significato in italiano: tipo di pane schiacciato e sottile, quasi sempre impastato con olive nere, altrove chiamato "pirilla", "sameḍḍa"; (al plurale) olive rinsecchite. etimologia: come frisa la parola potrebbe avere il suo etimo in "frixus", (participio passato di "frigĕre"): arrostito . Il "frìzzulu", infatti, essendo molto sottile e schiacciato, è soggetto ad una cottura più intensa rispetto agli altri tipi di pane. note: con l'affricata alveolare sorda - l'etimologia proposta ci sembra verisimile anche, ed ancor più, alla luce dei significati che il termine assume in altre località salentine, nelle quali con esso vengono indicati i pezzettini di pane fritto (a Scorrano "morsi de pane frittu") o le schegge che si staccano dalle "frise" (a Scorrano "mursìculi" o "pituleḍḍi" o "spriculizzi").
esempi:
sinonimi, generici, analoghi: pane, panettu, puccia, frisa, pirilla.
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